Интернет-магазин по продаже колбасных изделий. Утопия или выгодный бизнес-проект?

Интернет-магазин по продаже колбасных изделий.  Утопия или выгодный бизнес-проект?

Привычки, ритм жизни влияют на выбор канала продаж

Современный покупатель живет в ритме сумасшедших скоростей. И этот ритм, несомненно влияет на выбор каналов продаж. Согласитесь, это очень удобно, сидя на работе, перед экраном монитора совершить покупки в интернет-магазине. Удобно, комфортно и самое главное - не тратишь время и силы на походы по магазинам!

Интернет-магазин. История возникновения

Если обратится к истории возникновения такого канала продаж в России, как интернет-магазин, то можно отметить, что все прогрессивное к нам приходит из-за границы. Заказ товаров по каталогам существовал в Европе очень давно. В случае интернет-магазина, печатный каталог стал просто электронным. Именно поэтому заказ обуви, одежды, постельного белья, электроники - не в новинку для покупателя.

В СССР, в условиях дефицита, было не до каталогов. Все, что готова была предложить наша легкая промышленность покупателю и то, что он не хотел покупать, висело или лежало в отделах. А красивые и современные вещи не нуждались в рекламе - "улетали" и так. Именно поэтому покупки через Интернет, так страшат россиян. Пощупать, потрогать, примерить - эти  правила родились в условиях недоверия к торговле и дефицита и умрут они очень нескоро.

Продажа продуктов питания ( в том числе колбасных изделий и мясных деликатесов) через Интернет

Если рассуждать о покупке продуктов питания, в том числе колбасных изделий и мясных деликатесов через Интернет, то можно отметить три фактора:

1. Сроки хранения продуктов питания отнюдь не такие, как у обуви, одежды и гаджетов.

2. В случае покупки продуктов питания особенно важна свежесть и скорость доставки.

3. ЦА , принимающая решение о покупке продуктов питания, в возрасте 40 - 75 лет, владеет компьютером на 35-35%.

  Эти факторы тормозят развитие розничной торговли продуктами питания через Интернет. Но с течением времени и сменой поколений станет неактуальным фактор №3, а при развитии логистики и улучшении сервиса "отомрут " сами собой факторы №№1и 2.

Обозревая картину с интернет-магазинами ориентируемыми на продажу продуктов питания, можно отметить следующее:

1. Существует несколько крупных интернет-магазинов, которые продают продукты питания (в том числе колбасные изделия и мясные деликатесы) как непрофильные товары, в качестве расширения ассортимента.

2. Существуют интернет-ресурсы, принадлежащие производителям. Эти ресурсы решают задачу расширения дистрибуции. По своей сути, это еще один вид канала продаж. В случае  такого магазина, отсутствует посредник между производителем колбасных изделий и покупателем. Огромным плюсом интернет-магазина по продажи колбасных изделий и мясных деликатесов является возможность формировать персональную базу лояльных потребителей с телефонами и адресами. А значит, с ними можно проводить различные маркетинговые мероприятия!

Куплю колбасу оптом через Интернет!

Конечно, огромные мясокомбинаты , продающие колбасу оптом не будут "делать больших ставок" на этот канал продаж, а для средних и маленьких производителей, обслуживающих местный рынок это очень неплохой вариант решения задачи расширения дистрибуции!

Мы продаем колбасные изделия и мясные деликатесы оптом. Если Вы хотите купить колбасу оптом обращайтесь в отдел  продаж.

  • trapezaspb.ru
  • trapezaspb.ru
trapezaspb.rutrapezaspb.ru


колбасные изделия (812) 331-65-11

Правильное отношение к мясу